13-제8과 분별 : 부흥의 안전 장치(장유교회 짧은 교과토의) > 교과토의 자료

본문 바로가기

운영진
x

교과토의 자료 보기

교과토의 자료

13-제8과 분별 : 부흥의 안전 장치(장유교회 짧은 교과토의)

페이지 정보

작성자 권호갑 작성일13-08-20 08:40 조회2,525회 댓글0건

본문

13-제8과 분별 : 부흥의 안전 장치

지난과:연합,부흥의 뼈대=어떻게 하는 것이 부흥의 길이라고 느꼈는가?
오늘은 신앙의 안전장치에 대한내용 살펴볼 것임.
언전장치가 무엇인가? (차의 안전장치는 부레이크)
신앙의 안전장치가 고장 나면 이설에 빠지던지 신앙을 멀리하든지 하게 됨

첫째날(일) 하나님의 뜻과 말씀.
1가짜를 모르고 진짜로 알고 구입한일이 있는가?
(왜 그런일이 있게 된다고 생각하는가?)
2,물건은 버리면 되고 바꾸면 됨 그러나 신앙은 그렇게 할 수가 없음 바른 신앙의 비결은 무엇이라고 생각하는가?
[108쪽 영감의 교훈 함께 읽고 자극을 주는 말씀과 신앙의 기본기에 대하여 생각하자]

둘째날(월) 하나님의 사랑과 율법.
1,아는 것이 힘이라는 격언이 실감났던 적이 있었는가?
2,교회의 힘은 무엇을 아는것에 있다고 생각하는가?
[111쪽의 기도를 기도하는 마음으로 함께 읽으라]

셋째날(화)  형식주의,광신주의 그리고 믿음.
1,원칙이 없는 너그러움과 너그러움이 없는 원칙주의 중 어느 것이 더 나을것이라고 생각하는가?
2,내가 신앙의 모델을 삼고 싶다면 어떤 것으로 삼고 싶은가?
[옆의 기도를 기도하는 마음으로 함께 읽으라]

냇째날(수)  사역과 기적.
1,오늘 날 종교에서는 기적과 이적을 많이 강조함 얼마전 금 이빨 기적이 교계를 시끄럽게 하였음 그러한 기적이 실제라면 어떻게 볼 것인가?
2,은사 중 가장 큰 은사는 무엇이고 기적 중 가장 큰 기적은 무엇이라 생각하는가?(사랑과 품성의 변화)

다섯째날(목)  열매와 은사.
1,성령의 열매는 어떤 것이 있는가?
나는 어떤 열매가 있다고 생각하는가?
2,성경이 말하는 은사는 어떤 것이 있다고 생각하는가 그리고 나는 어떤 은사가 있다고 생각하는가?
결론: 나는 어떤 사람이 되어야 할 것인가?
117쪽의 기도가 우리의 기도가 되게 하고 우리의 간증이 되게 하자.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

대총회 북아태지회 한국연합회 성경통신학교
제칠일안식일예수재림교 한국연합회 선교부 | 고유번호증번호: 204-82-62040 | 대표자: 강순기 | 부서장: 신광철