<핵심5파이브> 13과 심판의 과정 > 교과토의 자료

본문 바로가기

운영진
x

교과토의 자료 보기

교과토의 자료

<핵심5파이브> 13과 심판의 과정

페이지 정보

작성자 김성진 작성일22-12-18 04:47 조회2,037회 댓글0건

첨부파일

본문

안교 교과 2022년 4기 죽음 그리고 미래의 소망

<핵심5파이브> 토의35분! 달통<김성진>목사 부산<서면>교회

12월 24일 안식일 교과토의 인도하기

13과 심판의 과정

■성경 기억절 암송: (고린도후서 5:10)

이는 우리가 다 반드시 그리스도의 심판대 앞에 나타나게 되어 각각 선악 간에 그 몸으로 행한 것을 따라 받으려 함이라.

■서론: 하나님의 심판 과정 후에 부활 승천이 있다!

※ 이 자료를 이용한 교과토의 방법: 5분+25분+5분.

교사는 <교과책>을 덮고, <이 자료>만 가지고 진행!

반원들은 <교과책>을 보도록 하셔도 됩니다.

토의 질문을 정확하게! 반원들 골고루 대답을 이끌어 냄!

한 개의 <토의 질문>에 5분 정도 할애! (총 5개 질문)

마지막에 교사가 <핵심 대답>으로 보충해 줌.

■(일) 5분: 최후의 심판

토의 질문: 하나님의 최후의 심판은 정말 있을까요?

☞ 반원 전체 5분간 토의 / 핵심 대답

@분명히 있다! 성경 전체가 심판을 말한다!

@의인은 옹호 받고, 악인은 정죄 받는다!

@심판을 통하여 우리의 영원한 운명이 결정된다!

@그리스도 안에 있으면 심판 통과!

@그리스도 밖에 있으면 심판 통과 못함!

@선악 간에 심판 받음! 십계명 기준!

@우리가 경험한 구원이 진짜인지 가짜인지 판별!

@우리가 하나님을 받아들였는지 아닌지 판별!

■(월) 5분: 재림 전 심판

토의 질문: 재림 전 심판은 무엇일까요?

@단7:9-14 하늘 법정에서 이루어지는 조사심판!

@단8:14 하늘 성소 정결 심판! 1844년~ 계11:19.

@마22:1-14 예복 심사 심판! 혼인식 하객들.

@계14:6-7 첫째 천사 기별: 심판의 시간 시작!

@의인을 <위하여> 심판! 大속죄 = 완전 무죄 선언!

@재림 전 심판을 통과한 자들은 첫째 부활! 재림!

@재림 전 심판을 통과하지 못한 자들은 둘째 부활!

@사람이 죽으면 무덤 속에서 부활을 기다린다!

@심판 후에 부활 결정! 생명의 부활! 심판의 부활!

■(화) 5분: 천년기 심판

토의 질문: 천년기 심판은 무엇일까요?

@재림 전 심판을 통과한 의인들은 재림의 날 승천!

@주님의 보좌에 함께 앉아 심판의 권세를 누림!

@모든 악인들과 타락한 천사들에 대한 조사심판!

@하나님의 심판의 공정성 확인!

@의인들에 대한 상급이 공정했다!

@악인들에 대한 처벌이 정의롭다!

@우주 전체를 위하여 어떤 의심도 없어지게 됨!

@하나님의 심판과 결정에 대한 설명을 듣게 될 것!

■(수) 5분: 집행 심판

토의 질문: 집행 심판은 무엇일까요?

@성경 전체 역사에서 부분적인 심판들이 있었다!

@집행 심판 = 하나님의 최종적 심판!

@천년기 후, 천국이 이 지구로 이동한다!

@모든 악인들, 타락한 천사들에 대한 집행 심판!

@유황불에 의한 완전 소멸! 지구 땅 정결!

@하나님의 완전한 공의, 완전한 자비, 완벽한 조화!

■(목) 5분: 둘째 사망

토의 질문: 둘째 사망은 무엇일까요?

@유황불 직전, 악인들도 하나님의 공의를 인정!

@사탄과 타락한 천사들도 하나님의 공의를 인정!

@그리고, 소멸하는 불, 유황불에 의한 완전 소멸!

@유황불은 영원히 타오르는 지옥불 아님!

@그들은 태어나기 전의 상태로 돌아감! 존재 무!

@죄악이 영원히 끝남! 우주 완전 회복!

■결론: 심판 후에 부활 상급, 또는 처벌이 있다!

하나님의 최후의 심판은 분명히 있다!

재림 전 심판: 의인들에 대한 대속죄 조사심판!

천년기 심판: 악인들과 마귀들에 대한 조사심판!

집행 심판: 악인들과 마귀들에 대한 유황불 처벌!

그들은 완전 소멸, 태어나기 전의 상태로 돌아감!

사람이 죽으면 영혼이 천국 가는 것 아니다!

죽음, 심판, 부활 결정, 생명의 부활, 심판의 부활!

성경은 죽음과 심판과 부활을 완벽하게 설명한다!

■기도: 성경의 진리를 완전하게 깨닫도록 하옵소서!

(끝) 교사의 반성: 나는 오늘 <토의식>으로 잘 진행하였는가? 

제가 만든 책

성경66달통 최신판 PDF파일을 첨부하였으니

다운 받아서 사용하세요.

인쇄된 책이 필요하시면 아래 잘 보시고 주문해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

대총회 북아태지회 한국연합회 성경통신학교
제칠일안식일예수재림교 한국연합회 선교부 | 고유번호증번호: 204-82-62040 | 대표자: 강순기 | 부서장: 신광철