마음이 예뻐지는 인생차 > 환영인사

본문 바로가기

운영진
x

환영인사 보기

환영인사

마음이 예뻐지는 인생차

페이지 정보

작성자 심미자 작성일10-12-17 22:27 조회3,828회 댓글6건

본문

성냄과 불만은 뿌리를 잘라내고
잘게 다진다.

교만과 자존심은
속을 빼낸후
깨끗이 씻어말린다.

짜증은 껍질을 벗겨내고
반으로 토막을 낸후에
넓은 마음으로 절여둔다.

주전자에 실망과 미움을 한컵씩붓고
씨를 잘 빼낸다음 불만을 넣고 푹끊인다.
미리준비한 재료에 인내와 기도를 첨가하여
재료가 다 녹고 쓴맛이 없어지기 까지
충분히 달인다.

기쁨과 감사로 잘젓고 미소를 몇개예쁘게 띄운후에
깨끗한 믿음에 잔에 부에서 따뜻하게 마신다.

과연 이차맛은 어떤맛일까요?
저마다 각자 이 차맛은 다르겠지요
인생에 연륜이 싸인분과 아직 청년들과의  이차맛은 다르리라 생각됩니다
연세드신 장노님이나 집사님들에 차는
구수하고 깊이가 있는 맛일것이고 젊은 청년들이 마시는 차는 달콤하고 상큼한 맛일까요?
잘은 모그겠지만 그차맛은 일품이라 생각됩니다
우리 인생차
각자 잘 만들에서  쌀쌀한 겨울 여유로운 연말되시길바랍니다. v

댓글목록

김옥엽님의 댓글

김옥엽 작성일

인생차 잘마사고 갑니다 .감사와 기쁜 마음으로 행복해지네요

박순심님의 댓글

박순심 작성일

오늘크리스마스이브날마시면 정말잘어울릴것같은 차네요. 좋은글감사합니다.

이영순님의 댓글

이영순 작성일

인생차잘마시고갑니다마음이따듯하네요

홍기복님의 댓글

홍기복 작성일

인생차 마시고 마음다스리고 갑니다.
새해 주님이주시는 복 맘껏 누리시길 빕니다.

엄지영님의 댓글

엄지영 작성일

요즘같은 한파엔 그만이네요^^

토마토님의 댓글

토마토 작성일

달고 쓰네요.그리고 가슴이 훈훈해 집니다.^^*

대총회 북아태지회 한국연합회 성경통신학교
제칠일안식일예수재림교 한국연합회 선교부 | 고유번호증번호: 204-82-62040 | 대표자: 강순기 | 부서장: 신광철