기왕하는 일이라면.... > 환영인사

본문 바로가기

운영진
x

환영인사 보기

환영인사

기왕하는 일이라면....

페이지 정보

작성자 cris 작성일09-01-16 22:42 조회2,625회 댓글0건

본문

솔로몬왕이 궁을 건축할 때의 이야기입니다.
어느날 왕이 세명의 석공에게 질문하였습니다.
"일이 재미 있느냐?"
첫번째 석공 왈 " 재미 있긴요 목구멍이 포도청이라고 어쩔수 없이 일할 뿐이죠"
하고 하기 싫은 일을 억지로 하고 있는 사람이엇습니다.

두번째 석공 왈 "뭐 그저 그렇죠.의무적으로 하는 일이닌까요."
하고 일을 해야 하는 자신이 짜증스럽게 느껴졌던 모양입니다.

세번째 석공 왈 "재미있구말구요. 멋진 궁전이 완성되었을 때를 생각하면 너무나 기뻐서 가슴이 두근거리는 걸요"
일을 하면서 무척 행복했을 것입니다.

행복은 우리 마음속에 감추어져 있습니다. 좋든 싫든 해야만 하는 공부나 일을 대하는 우리의 마음가짐이 우리를 불행하게. 혹은 행복하게 합니다.
기왕하는 공부 ...기쁘게 한다면 얼마나 행복할까요?
기왕하는 일...즐겁게 한다면 얼마나 행복할까요?
기왕 예수님을 믿기로 했다면 ...금도성 예루살렘에서 만왕의 왕이신 주님과
하루가 아닌 영원히 함께 살 수 있음을 생각하면 지금의 고난도 슬픔도 아픔도 절망도
이길수 있는 힘과 희망이 생기지 않을까요? 우리에겐 창조주가 계시잖아요.!!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

대총회 북아태지회 한국연합회 성경통신학교
제칠일안식일예수재림교 한국연합회 선교부 | 고유번호증번호: 204-82-62040 | 대표자: 강순기 | 부서장: 신광철