평안을 일으키는 말, 말, 말 > 환영인사

본문 바로가기

운영진
x

환영인사 보기

환영인사

평안을 일으키는 말, 말, 말

페이지 정보

작성자 niceman 작성일08-07-07 16:36 조회2,857회 댓글0건

본문

즐거운 안식일 입니다. Happy sabbath !
우리는 어느때에, 어느시기에 알맞는 말을 사용해야하는지 오늘 이시간을 통해 알아보겠습니다.
즉 평안을 일으키는 말

* 생각이 깊으시군요.
* 그럴수록 더욱 힘을 내셔야죠.
* 마음이 항상 넉넉 하세요.
* 인상이 좋으시네요.
* 목소리가 인상적이군요.
* 말에 힘이 있어요.
* 이 집에 오면 맘이 참 편해요.
* 잘 참으셨어요.
* 시간가는 줄 모르겠어요.
* 저분이라면 믿을 수 있어요.
* 그래도 그 친구가 낫지요.
* 뭘요 더 힘겹게 사는 분들로 많은데요.
* 대단하군요 멋져요.
* 제 마음을 단번에 알아주네요.
* 운전을 잘하시네요.
* 제게 힘이 되었어요.
* 감사합니다.
* 참 아름다운 맘씨군요.
* 사랑합니다.
* 힘내세요! 길은 가까이 있대요.
* 내일이 있잖아요.
* 하나님께서 도와 주실 거예요.
* 그럴만한 사정이 있었을 거예요.
* 참 잘 어울리네요.
* 이렇게 이야기하면 참 마음이 편안해요.
* 항상 저를 편하게 해주세요.

남에게 상처주는 말보다 항상 용기와 격려 그리고 부드러운 사랑의 말을 전하는 안식일학교 반생들이 되시길 바랍니다.

*교장은 실제로 하는것처럼 소리내어 하나하나씩 천천히 진지하고 밝게 표현하면서 한다면 좀더 뜻있는 시간이 될것입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

대총회 북아태지회 한국연합회 성경통신학교
제칠일안식일예수재림교 한국연합회 선교부 | 고유번호증번호: 204-82-62040 | 대표자: 강순기 | 부서장: 신광철