유령 댄서 (2월 1일 안식일) > 선교지 소식지

본문 바로가기

운영진
x

선교지 소식지 보기

선교지 소식지

유령 댄서 (2월 1일 안식일)

페이지 정보

작성자 안식일학교 작성일13-12-12 17:04 조회2,642회 댓글0건

본문

2월 1일 안식일                                                           베냉

유령 댄서

다니엘

[십대 소년이 자신의 이야기처럼 소개하도록 합니다.]

제 이름은 다니엘입니다. 저는 부두교의 발상지인 베냉이라는 나라에서 살고 있습니다.
제 할머니는 부두교의 무당이었습니다. 할머니가 돌아가셨을 때, 어머니가 그 자리를 물려받았습니다. 제 아버지도 부두교 신봉자였으므로 저도 부두교에 깊이 빠졌습니다. 저는 부모님이 거행하는 많은 부두교 의식들을 보았습니다.
제 어머니와 할머니는 그들이 바다로부터 온 영을 받았다고 말했습니다. 그들은 바다의 영이 무당이 되어야 할 사람을 취해야 한다고 믿습니다. 거의 늘 여자인 그 사람은 여인들이 임신할 수 있게, 그녀들이 직업을 얻거나 돈을 벌 수 있게, 남자가 그녀들과 사랑에 빠질 수 있게, 또는 그녀들이 능력을 얻을 수 있게 해달라고 의식을 거행합니다. 사람들은 그 의식을 위해 염소, 닭, 술, 또는 돈을 가지고 옵니다. 그 의식을 위해 무당을 찾아온 사람은 무당과 그가 받은 바다의 영의 종이 됩니다. 이러한 무당들은 금요일에 흰색 옷만 입으므로 여러분도 누가 무당인지 알 수 있습니다.
무당을 찾아오는 여인들은 그들의 문제를 고둥 껍질에 대고 속삭이라는 지시를 받습니다. 그 껍질은 우상 가까이 놓여있고 이 우상이 그 사람의 문제를 무당들에게 말해주는 것으로 여겨집니다. 그런 다음 무당은 그 껍질을 땅에 던지고 주문을 외웁니다. 그 고둥 껍질의 위치가 무당에게 문제가 무엇인지 말해줍니다. 그런 다음 무당은 찾아온 사람에게 그들이 원하는 것을 받기 위해 무엇을 해야 할 지와 무엇을 가져와야 할 지 말해줍니다. 때때로 그들은 그들의 병을 치료해줄 약초나 기름을 받기 위해 희생 제물이 될 동물을 가져와야 합니다.
제 아버지는 죽은 사람의 영혼들을 숭배했습니다. 그는 힘들어하는 사람들에게 평안을 달라고 요청하며 그 영혼들을 불러냈습니다.
춤추는 유령
저는 부모님을 따라 부두교를 믿어야 했습니다. 아버지는 자신이 어떻게 일하는지 그 비밀들을 저에게 가르치기 시작했습니다. 부두교 의식을 하는 동안 나오는 춤추는 “유령들”은 사실 남자들이나 소년들이라고 아버지는 저에게 알려주었습니다. 그는 저에게도 그 “유령들” 가운데 하나가 되도록 자신을 따라 춤을 춰보라고 했습니다. 아버지는 저에게 춤을 잘 추면 사람들이 돈을 줄 것이라고 말했습니다. “하지만, 주의해라.” 그는 경고했습니다. “누군가 그것을 시기하고 너를 죽이려고 할지도 모른다.”
한 번은 어떤 사람들이 한 의식에서 춤추는 유령들로 우리 팀에 고용되었습니다. 저는 춤을 잘 추었고 꽤 많은 돈을 받았습니다. 아무도 저를 시기하는 것처럼 보이지 않았지만, 집으로 돌아갈 때 저는 느낌이 좋지 않았습니다.
며칠 뒤, 제 다리가 부어오르면서 아프기 시작했습니다. 저는 아버지께 보여드렸고, 그는 누군가 저에게 저주를 걸었다고 했습니다. 그는 즉시 치료를 받지 않으면 제가 죽을 수도 있다고 했습니다. 누가 나에게 저주를 했는지 모르지만 저는 두려웠습니다.
저는 나이 많은 부두교 사제를 찾아갔고 며칠 내로 좋아졌습니다. 하지만 저는 그 춤추는 유령 일이 매우 위험하다고 결론짓고 빨리 그곳에서 빠져 나와야겠다고 결심했습니다.

돌아섬
저는 예수님에 대해 들어본 적이 있었지만, 기독교인들을 비웃었습니다. 왜냐하면 그들의 신이 부두교의 신들과 다를 것이 없다고 생각했기 때문입니다. 하지만 죽을 고비를 넘긴 후에 저는 그 어떤 신도 놀리지 않기로 했습니다. 어느 날 한 선교사가 집회를 한다는 말을 듣고 저는 그 텐트에 가서 들었습니다. 저는 감동을 받았고 그 모임에 계속 참석했습니다. 목사님이 전통적으로 믿던 신들을 버리고 자신의 삶을 하나님께 바칠 사람을 찾았을 때, 저는 자리에서 일어섰습니다.
기독교인이 되기로 한 저의 결심을 부모님께는 비밀로 했습니다. 왜냐하면 그들이 화를 낼 것이 분명했기 때문입니다. 저는 그 선교사와 성경을 공부했습니다. 그리고 준비가 되었을 때, 저는 침례를 받기 위해 멀리 떨어진 도시로 갔습니다.
제가 침례를 받고난 직후에 아버지가 전화를 해서 저에게 우리 마을에서 있을 큰 유령 축제에서 춤을 추라고 했습니다. 저는 아버지께 말했습니다. “아니요, 저는 더 이상 춤을 추지 않을 거예요.” 아버지가 계속 강요했으므로 저는 깊은 한숨을 내쉬고 말했습니다. “저는 마술보다 더 강력한 능력을 찾았어요.” 그런 제 말은 아버지와 유령 댄서들에게 도전을 하는 말이었습니다.

납치
제가 유령 춤 연습 시간에 보이지 않자, 몇몇 사람들이 저를 찾아 왔습니다. 저는 더 이상 춤을 추지 않겠다고 그들에게 말했습니다. 그들은 저와 논쟁을 벌였고 저를 설득시키려고 했지만 저는 거부했습니다. 그러자 그들은 저를 붙잡아 강제로 데려갔습니다.
유령 댄서들이 춤을 준비하고 있는 곳에 도착했을 때, 누군가 저에게 어떤 음료를 강제로 먹였고 저는 정신을 잃었습니다. 그들은 저를 깨우려고 했지만, 저는 그 다음 날까지 깨어나지 못했습니다. 그들은 저에게 춤을 시키려고 했지만 저는 제대로 설 수도 없었습니다. 결국 아버지는 저를 그냥 놔두라고 했고 저는 유령 의식이 끝날 때까지 잤습니다.
의식이 끝나고 제가 정신이 돌아온 후 아버지는 저를 한쪽으로 데려가 저에게 우리의 춤에 대한 비밀을 아무에게도 말하지 않겠다고 한 맹세를 상기시켰습니다. 그런 다음 한 친구가 저에게 마을을 떠나라며 그렇지 않으면 죽을지도 모른다고 했습니다. 저는 마을을 떠났고 지금까지 돌아가지 않았습니다.
저는 18살에 직업도 돈도 없이 3-4년 받은 교육이 전부였습니다. 하지만 하나님은 저를 버리지 않았습니다. 저는 혼자 자립할 수 있게 장사를 배우고 있습니다. 마을로 돌아가는 것은 유령 댄서들이 저를 죽이려 할지 모르므로 안전하지 않습니다. 하지만 부두교 신들보다 예수님이 더 강하심을 믿기에 저는 그들이 두렵지 않습니다. 여러분의 선교 헌금으로 선교사들이 베냉 사람들과 전 세계 사람들에게 예수님이 유일하신 참 하나님이심을 전할 수 있습니다. 풍성한 헌금을 드려주시기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

대총회 북아태지회 한국연합회 성경통신학교
제칠일안식일예수재림교 한국연합회 선교부 | 고유번호증번호: 204-82-62040 | 대표자: 강순기 | 부서장: 신광철