소망의 하나님을 찾아서 (3월 3일 안식일) > 선교지 소식지

본문 바로가기

운영진
x

선교지 소식지 보기

선교지 소식지

소망의 하나님을 찾아서 (3월 3일 안식일)

페이지 정보

작성자 안식일학교 작성일11-12-13 13:56 조회2,741회 댓글0건

본문

3월 3일 안식일                                                           중국

소망의 하나님을 찾아서

페이페이

- 중국 본토에서 중국어를 사용하는 수백만 명의 사람들 이외에도, 중국어를 사용하는 인구는 전 세계적으로 수백만 명이 더 있습니다. 미국에서도 중국어는 4번째로 가장 흔한 언어입니다.
- 이번 기 13째 안식일헌금 가운데 일부가 인터넷과 텔레비전으로 방송될 중국어 비디오 프로그램 제작을 돕는데 사용됩니다. 그렇게 되면 모든 나라에 있는 중국어를 사용하는 남녀노소들이 그들을 사랑하는 예수님과 그분이 그들의 영원한 친구가 되기를 원하신다는 사실을 알 수 있게 될 것입니다.

[한 젊은 남 청년이 이 이야기를 자신의 이야기처럼 소개합니다.]

엄마가 손으로 머리를 감싸 쥐고 흐느끼며 주저앉았습니다. 그녀의 눈 밑에 보이는 다크 서클이 그녀가 며칠 동안 잠을 자지 못했음을 보여주었습니다. 중국 북부지역에서 하던 그녀의 작은 사업이 부도가 났고 그녀는 빚을 갚을 수 없었습니다. 저는 저희 가족이 어려움에 빠졌음을 알 수 있었습니다.
이웃에 살던 여자도 제 엄마가 슬픔에 빠진 것을 알게 되었고 그런 엄마에게 위로와 희망의 말을 전했습니다. 그런 다음 그녀는 엄마에게 함께 교회에 가자고 했습니다. 엄마가 교회에 다닐 것이라고 저에게 말했을 때, 저는 뭐라고 말해야 할지 몰랐습니다. 저도 하나님이나 믿음이나 교회에 대해 아는 것이 없었습니다. 하지만 엄마의 눈에서 보이는 실낱같은 희망을 통해 그것이 그녀에게 중요한 일임을 알 수 있었습니다. 그래서 저도 엄마와 함께 교회에 갔습니다. 그리고 얼마 안 있어 절망으로 굽어 있던 엄마의 어깨가, 하나님 안에서의 소망과 믿음으로 활짝 펴졌습니다. 2년 뒤에는 저도 엄마를 따라 소망의 하나님을 따르기로 결심하게 되었습니다.
시험
중국에서는 학교의 특별 프로그램들과 시험 준비 수업들이 주로 안식일에 있습니다. 하나님은 저에게 그분의 계명을 지켜야 한다고 깨달음을 주시기 시작했습니다. 제가 주중 한 날에 학교에 나오지 않겠다는 이유를 친구들과 선생님들은 이해하지 못할 것이기 때문에 그것은 쉽지 않은 결심이었습니다.
기도를 많이 하고 저는 제 믿음을 담임선생님에게 설명했고 토요일에 수업에 빠질 수 있게 해달라고 부탁했습니다. 선생님은 오랫동안 힘들게 고민한 끝에 제가 성적을 올리는 조건으로 수업에 빠질 수 있게 해주었습니다. 감격스러웠습니다! 저는 제 대신에 하나님께서 그 일을 해결해 주신 것을 알았습니다. 하지만 다른 선생님들은 제가 보충 수업을 받아야 한다고 주장하기 시작했습니다. 그들은 저에게 국가시험을 잘 보지 못하면 그것은 학교와 선생님을 욕보이는 것이라고 경고했습니다. 하지만 하나님의 은혜로 제 성적은 하나님의 안식일을 지키기 시작한 후부터 확실히 향상되었습니다.
저는 안식일에 수업에 빠지지 말라는 압박을 많이 받았습니다. 하지만 그럴 때마다 엄마가 저를 하나님 안에서 신실할 수 있도록 격려했습니다. 엄마는 교인들에게 제가 하나님께 한 약속에 충실할 수 있도록, 그리고 하나님이 저에게 복을 주시도록 기도해 달라고 요청했습니다. 목사님과 많은 교인들이 제 편에 서서 저를 격려하고 제 믿음을 강하게 해주었습니다.

예수님 안에서의 승리
매 시험 전에 저는 하나님께 영광이 되도록 저를 도와 시험을 잘 볼 수 있게 해달라고 기도했습니다. 저는 안식일에 치러지는 모의고사에는 결코 참여하지 않았습니다. 그럼에도 제 성적은 상위권을 유지했고, 선생님은 제가 계속 안식일에 수업에 빠질 수 있게 해주었습니다.
국가시험일이 가까워지면서, 저는 더 열심히 공부했고 더 열심히 기도했습니다. 시험 당일, 저는 교실에 들어가 제 시험지를 받았습니다. 한 번 더 저는 하나님께 제 노력만큼 복을 받게 해달라고 기도했습니다. 그 시험은 어려웠지만, 저는 저와 함께 하시는 하나님을 느낄 수 있었습니다. 그런 다음 저는 시험 결과를 기다렸습니다.
성적이 공개되었을 때, 저는 800명 가운데 10등 안에 드는 좋은 성적을 거둔 것을 알게 되었습니다. 안식일에 있는 특별 수업에 빠질 수 있게 허락해준 선생님도 기뻐했고 저도 기뻤습니다. 하나님께서는 확실히 그분의 능력을 증명해 보이셨습니다!
고등학교 졸업식이 다가오면서, 저는 대학교에서 무엇을 전공해야 할지 고민했습니다. 저는 목사님께 조언을 구했습니다. “교회에는 헌신적인 의사가 필요해.” 목사님이 말했습니다.

나의 미래는?
저는 의사가 되는 것에 대해 생각해 본적이 없었으므로 목사님의 조언을 듣고 더 고민에 빠졌습니다. 저는 조금 소극적이어서 때때로 어떤 것에 도전하는 것을 두려워합니다. 저는 의학을 전공하는데 중요한 과목인 수학과 과학을 잘 했지만, 제가 의사가 되는 것이 하나님의 뜻인지 확신할 수 없었습니다. “이 문제를 하나님께 맡기겠습니다.” 저는 기도했습니다.
하나님께서는 저에게 평안과, 제가 의사가 되는 것이 그분이 원하시는 뜻이라는 확신을 주셨습니다. 저는 의대에 입학했고 곧 제 소명을 발견했음을 깨달았습니다. 마지막 학년에 저는 대학교로부터 대학병원 인턴으로 부름을 받았습니다. 그것은 제 학과에서 몇 명의 학생에게만 주어지는 특권이었습니다. 그런데 그 자리는 제가 좋아하는 교회의 개척대 활동을 할 시간이 없을 만큼 바쁜 자리였으므로 저는 그것도 하나님의 뜻인지 고민하게 되었습니다. 하지만 하나님은 다시 저에게 평안을 주셨습니다. 저는 그분이 제 삶을 이끌고 계시는 것을 알고 있습니다. 그분의 백성들이 그분을 섬길 때, 그들에게 복주시고 싶어 하시는 소망의 하나님이 바로 제가 본 하나님입니다.
저는 사람들이 예수님께서 그들을 사랑하신다는 사실을 알기를 원합니다. 전 세계에 있는 중국어를 사용하는 사람들이 제 삶에 희망을 가져다 준 바로 그 복음을 들을 수 있도록 하는 일을 돕는데 우리의 이번 기 13째 안식일헌금 가운데 일부가 사용됨을 인하여 감사드립니다. 그리고 선교헌금을 통해 예수님께 사랑의 선물을 드리는 여러분께 감사드립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

대총회 북아태지회 한국연합회 성경통신학교
제칠일안식일예수재림교 한국연합회 선교부 | 고유번호증번호: 204-82-62040 | 대표자: 강순기 | 부서장: 신광철