풍선을 잡아라 > 안교순서

본문 바로가기

운영진
x

안교순서 보기

안교순서

풍선을 잡아라

페이지 정보

작성자 선인장가시 작성일10-05-15 18:52 조회3,184회 댓글1건

본문

>
>
> <제목: 풍선을 잡아라>
> 야외 예배 특순:
> 하나님께서 창조하신 천연계와 함께 하는 야외 안식일학교를 통해 자유롭게 자신의 신앙을 고백하는 순서이다.
>
>  주제 성구
>  “네가 만일 네 입으로 예수를 주로 시인하며 또 하나님께서 그를 죽은 자 가운데서 살리신 것을 네 마음에 믿으면 구원을 얻으리니, 사람이 마음으로 믿어 의에 이르고 입으로 시인하여 구원에 이르느니라.”(롬 10:9-10)
>
>  준비 사항
>  풍선: 미션이 적힌 쪽지가 들어간 풍선을 준비
>  선물: 미션에 적합한 선물을 각기 다르게 준비
>
>  진행 방법
>  아래 진행자의 설명을 참조하라.
>
>  순서 진행
>
>  들어가는 말: 오늘 안식일학교 시간에는 풍선을 잡으면 선물이 잡히는 흥미진진한 순서를 마련했습니다. 푸짐한 선물이 준비되어 있으니까요. 모두 열심히 참여하시기 바랍니다. 우선 방법을 잠깐 소개해 드리겠습니다.
>
>  진행방법:
> 1) 청년 도우미들이 몇 개의 풍선을 나눠 드릴 것입니다.
> 2) 풍선을 나눠 드리면 다 함께 제가 함께 부르자고 하는 찬미를 부르시는 것입니다.
> 3) 다 함께 찬미를 부르시면서 풍선을 옆 사람에게 계속해서 전달해 주시기 바랍니다.
> 4) 제가 노래를 멈추고 그만이라고 외칠 때 풍선을 잡으신 분은 그 풍선을 얼른 터트리시기 바랍니다.(옆 사람과 안아서 터트리는 방법도 괜찮다)
> 5) 터트린 풍선 안에는 노란색 종이에 명령문이 적혀 있는데요.
> 6) 그 명령문을 들고 저한테 와서 그 명령문을 읽은 다음 직접 그 명령을 따라 움직여 주시면 됩니다.
> 7) 미션을 완성하면 선물을 잡을 수 있습니다.
>
>  연습ㄱㅔ임: 한 개의 풍선을 돌리면서 노래를 부르며 연습ㄱㅔ임을 한 차례 해 본 후 그 다음 본 ㄱㅔ임으로 들어간다.(함께 노래할 찬미는 4박자의 쉬운 노래를 정한다)
>
>  본 ㄱㅔ임 미션 쪽지의 예:
> 1) 예수님의 어떤 점이 좋으세요?
> 2) 자신에게 어떤 달란트가 있다고 생각하세요? 하나님을 위해 어떤 달란트를 바치고 싶으세요?
> 3) 성경의 인물 중에 가장 좋아 하는 인물은? 왜 그 인물을 좋아하세요?
> 4) 나에게 어떤 일이 생기면 가장 기쁠 것 같으세요? 그 이유도 말씀해 주세요.
> 5) 가족들이 가장 좋아하는 말이 뭐라고 생각하세요? 그럼 오늘부터 실천하겠다고 약속해 주세요.
> 6) 나에게 하나님은 ( )분이시다. 하나님은 어떤 분이세요? 왜 그렇게 생각하시는 거죠?
> 7) 우리 교회에서 가장 행복한 사람은 누구라고 생각하세요? 왜 그렇게 생각하세요?
> 8) 가장 닮고 싶은 성경의 인물은 누구인가요? 어떤 점을 닮고 싶으세요? 우리 교회에도 그와 비슷하게 닮은 사람이 있다면 누구인가요?
> 9) 우리 교우님 중에 오늘 꼭 안아주며 용서를 구하고 싶은 사람이 있나요? 그럼 지금 해 보세요. 이유는 그 당사자에게 귓속말로 해 주세요.
> 10) ‘사랑합니다.’라고 고백하고 싶은 사람이 있습니까? 그럼 이 장미꽃을 전하시면서 실천해 보세요.
>
>  선물 나누기: 미션을 실천한 사람에게 그 미션에 적합한 선물을 준비하여 준다.(본인의 선물이기도 하지만 선물을 전달하는 역할의 미션도 만들면 흥미로울 것이다)
>
> (각 교회의 실정에 맞는 다양한 질문을 만들고 그에 대한 답을 스스로 하면서 신앙고백과 교우 간의 친밀한 관계를 도모하는 시간이 되도록 유도한다)
>
> 제 목: 풍선을 잡아라.
>

댓글목록

한보영님의 댓글

한보영 작성일

잘 사용하였고 즐거운 순서가 되었습니다. 감사합니다.

대총회 북아태지회 한국연합회 성경통신학교
제칠일안식일예수재림교 한국연합회 선교부 | 고유번호증번호: 204-82-62040 | 대표자: 강순기 | 부서장: 신광철