David And The Giant > 안교순서

본문 바로가기

운영진
x

안교순서 보기

안교순서

David And The Giant

페이지 정보

작성자 안식일학교 작성일08-12-26 11:53 조회3,871회 댓글0건

본문

제 목: David And The Giant
(다윗과 골리앗에 관한 영어 성극)

 목 적
 골리앗과 싸워 물리친 다윗의 용기와 믿음에 대해 배울 수 있는 어린이반 혹은 학생반용 영어 성극이다.

 주제 성구
 “다윗이 블레셋 사람에게 이르되 너는 칼과 창과 단창으로 내게 오거니와 나는 만군의 여호와의 이름 곧 네가 모욕하는 이스라엘 군대의 하나님의 이름으로 네게 가노라.”(삼상 17:45)

 등장인물
 해설자, 다윗, 골리앗, 다윗의 아버지, 사울 왕, 사자, 이스라엘 병사1, 2, 블레셋 병사, 다윗의 형

 준비 사항
 다윗의 물맷돌, 골리앗의 도끼 or 칼, 왕관, 사자복장, 이스라엘병사 의복(2벌), 블레셋 병사 의복(1벌)

 연극 대본

Narrator: Long ago there was a boy named David. David looked after his father's sheep. And God looked after David. Soon war came to David's land. David's brothers went off to fight.
(해설자): 옛날, 다윗이라는 소년이 살았어요. 다윗은 아버지의 양들을 돌보았고, 하나님은 다윗을 돌봐주셨어요. 어느 날 다윗의 나라에 전쟁이 일어났어요. 다윗의 형들은 전쟁터로 떠났어요.

Lion : I am hungry. I will eat that.
(사자) : 난 배가 고파. 이 양을 잡아먹겠다!

David : No way!(양들을 안으며)
(다윗) : 안 돼!
Lion : Go out, Little boy.
(사자) : (다윗이 물맷돌로 사자를 쓰러뜨린다.) 저리 비켜라, 꼬마.

Father : You must take some food to your brothers.
(아버지) : 형들에게 음식을 좀 갖다 주거라.

David : Yes, Dad. bye! bye!
(다윗) : 네, 아버지. 안녕히 계세요. 안녕~

Father : bye!
(아버지) : 잘 가거라.

Narrator : David walked all the way to the top of a hill. David saw his brothers. He saw the king. He saw lots of other men, too. Then across the valley came a giant. The giant was big and strong man.
(해설자) : 다윗은 언덕 꼭대기까지 쭉 걸었어요. 다윗은 형들을 봤어요. 왕도 보았어요. 다른 많은 사람들도 보았어요. 그 때, 저 언덕 너머 한 거인이 나타났어요. 그 거인은 거대하고 튼튼한 남자였어요.

Goliath : I am Goliath. Send one man to fight me! and If I kill him, you will be our slaves
(골리앗) : 내 이름은 골리앗이다. 나와 겨룰 사람을 한명 보내라! 내가 이기면 너희들은 모두 우리 노예가 되는 거다!

King : Who will fight Goliath?
(왕) : 누가 골리앗과 싸우겠느냐?

King : You?
(왕) : 네가 나가겠느냐?

Soldier1 : Not me! I am spiritless.
(이스라엘 병사1) : 전 아닙니다요. 힘이 없어요.

King : You?
(왕) 그럼 넌?
Soldier2: Not me! I'm scare.
(이스라엘 병사2) : 저도 안 됩니다. 무서워요~!

(다윗이 지켜보다가 손을 번쩍 들며)
David : Send me. I will fight the giant.
(다윗) : 절 보내주세요. 제가 저 거인과 싸우겠어요.

Soldier1 : Oh. really?(무척 놀래며)
(이스라엘 병사1) : 정말이야?

Soldier2 : It seems to be true.
(이스라엘 병사2) : 정말인 것 같아.

brother : What are you doing here?(무척 화를 내며) No! You can not fight the Goliath. You are too small. Goliath is so big!
(형) : 너 지금 여기서 뭐하고 있는 거야? 안 돼! 넌 골리앗과 싸울 수 없어. 넌 너무 작아. 골리앗은 엄청나게 크다고.

King : You can not fight the giant. You are only a boy, and he has been a fighting man from his youth
(왕) : 넌 저 거인과 싸울 수 없단다. 넌 평범한 소년일 뿐이야. 골리앗은 어릴 때부터 용사였어.

David : There's nothing to worry about. God will look after me.
(다윗) : 아무것도 걱정할 것 없어요. 하나님이 날 지켜주실 거예요.

King : humm... Let David go! Take my Sword.
(왕) : 흠... 다윗을 싸움터로 보내라. 내 칼을 가져가거라.

David : I can not go in these. I have my sling.
(다윗) : 이 상태로는 갈 수 없어요. 저에겐 물맷돌이 있어요.

King : Go, and the Lord be with you.
(왕) : 가라. 하나님이 널 지켜주시길 기도한다.

David : Thank you. King.
(다윗) : 왕이시여, 고맙습니다.

Goliath : Come here! Come! David.(아주 당당하게) Let me turn you into food for the birds!
(골리앗) : 덤벼라! 널 새 밥으로 만들어주마! 으하하하..

David : Don't be so cynical.(골리앗을 쳐다보며) God will look after me.(큰소리로!) O Lord, Please give strength and courage to me.
(다윗) : 너무 그렇게 빈정대지마. 하나님이 날 지켜 주실 거다. (기도하듯이) 하나님. 나에게 용기를 주세요.

Soldier : Goliath's losing the game.
(블레셋병사) : 골리앗이 싸움에서 지고 있다.

David : Catch me if you can!
(다윗): (골리앗 주위를 맴돌며...) 잡을 수 있음 잡아봐!

(싸우는 장면, 다윗이 물맷돌로 골리앗을 쓰러뜨린다.)

Narrater : The boy killed Goliath! Run for your lives!
(해설자) : 저 소년이 골리앗을 죽였다! 도망가자~!!!

everybody : David, David, David, David! We won. Hurray! Hurrah!
(모두) : 다윗! 다윗! 다윗! 우리가 이겼다. 다윗 만세!

Narrator : Everyone was shouting David's Name. David was a hero! David grew up to be a great king. He looked after all his people. And God still looked after David.
(해설자) : 모든 사람들이 다윗의 이름을 외쳤어요. 다윗은 영웅이 되었어요! 다윗은 자라서 위대한 왕이 되었답니다. 다윗은 모든 백성들을 잘 돌보았고, 하나님은 여전히 다윗을 지켜주셨어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

대총회 북아태지회 한국연합회 성경통신학교
제칠일안식일예수재림교 한국연합회 선교부 | 고유번호증번호: 204-82-62040 | 대표자: 강순기 | 부서장: 신광철