내가 성경이라면 어떠할까? > 안교순서

본문 바로가기

운영진
x

안교순서 보기

안교순서

내가 성경이라면 어떠할까?

페이지 정보

작성자 안식일학교 작성일08-04-02 15:32 조회2,452회 댓글0건

본문

내가 성경이라면 어떠할까?

☞ 비슷한 주제로 여러 주 할 수 있는 순서

◆ 사전 준비 및 방법
① 내가 성경이 되어서 그 성경이 지금의 나를 어떻게 보고 있는지를 스스로 알아보는 것이다.
② 1주전에 전 교인에게 이 문제에 대한 숙제를 내준다.
③ 그러나 특별히 2-3사람에게 부탁해 놓는다. (개인당 3-4분 정도)

◆ 진 행
① 자신의 글은 여러 사람 앞에서 발표하고 반성할 점들은 서로 얘기 한다.
② 발표 사이사이에 글을 못쓴 안교생들에게 그 자리에서 생각한 것을 발표시킨다.
③ 가급적 전교인을 다 시킨다.
④ 조그만 쪽지를 주어서 자기의 반성과 결심을 쓰도록 한다.

◆ 적 용
그 쪽지나 글을 화장대의 거울 앞에나 잘 보이는 곳에 붙여 놓도록 한다. 그리고 내가 만약 예언의 신이나 교회 지남, 시조, 교과책이라면.... 이라는 순서를 시리즈로 해도 되겠다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

대총회 북아태지회 한국연합회 성경통신학교
제칠일안식일예수재림교 한국연합회 선교부 | 고유번호증번호: 204-82-62040 | 대표자: 강순기 | 부서장: 신광철