내가 하늘 특별검사가 된다면? > 안교순서

본문 바로가기

운영진
x

안교순서 보기

안교순서

내가 하늘 특별검사가 된다면?

페이지 정보

작성자 안식일학교 작성일08-04-02 15:09 조회2,636회 댓글0건

본문

내가 하늘 특별검사가 된다면?

☞ 어떤 사람이 알곡이고 가라지 인지 가려내는 나의 기준 3가지는?

◆ 사전 준비
① 1주일 전에 “마지막 조사심판에 천사들이 알곡과 가라지를 고르는 일이 있을 것인데 내가 만약 알곡과 가라지를 고른다면 어떤 기준으로 할 것인가?”에 대하여 생각해 오도록 광고를 한다.
② 목사님께 마무리를 하실 수 있도록 한다.
③ 순서지 뒤를 이용하거나 A4용지를 절반으로 나누어서 자기의 생각하는 기준을 적도록 한다.

◆ 진 행
① 내가 하늘나라 특별검사가 된다면 나는 이런 기준으로 가라지와 알곡을 고르겠다는 기준을 제시하도록 한다.
② 먼저 장년1명, 청년1명, 어린이 1명 순으로 돌아가면서 간단히 발표하도록 한다.
③ 진행자는 칠판에 그 내용을 적으면서 하도록 한다.
④ 수가 많은 교회는 구역반 별로 모여서 구역반장이나 서기가 의견을 모아서 발표하나 수가 적은 교회는 1사람씩 순서대로 발표하도록 한다.
⑤ 중간정도 발표한 후 성경에서 그리고 예언의 신에서는 어떤 기준을 제시하고 있는지 찾아서 발표하도록 한다.
⑥ 마무리는 장로님이나 목사님이 하시도록 한다.

◆ 교훈 및 적용
비록 성경과 맞지 않는 내용일지라도 이 발표를 통해서 자신의 모습을 돌아보고 살펴 볼 수 있도록 한다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

대총회 북아태지회 한국연합회 성경통신학교
제칠일안식일예수재림교 한국연합회 선교부 | 고유번호증번호: 204-82-62040 | 대표자: 강순기 | 부서장: 신광철