어떻게 해야 하나요? > 안교순서

본문 바로가기

운영진
x

안교순서 보기

안교순서

어떻게 해야 하나요?

페이지 정보

작성자 안식일학교 작성일08-04-02 15:05 조회2,617회 댓글0건

본문

어떻게 해야 하나요?

★ 이것이 알고 싶다 - 토론

◆ 주 제
I.M.F로 파탄이 나버린 가정이 있습니다. 그가 이제 어떤 분의 도움으로 안식일을 도저히 지킬 수 없는 직장에 들어가야 하는데, 다른 직장에는 도저히 들어 갈 수 없는 처지에 어렵게 어렵게 기회가 왔는데 그는 어떡해야 하나요?

◆ 사전 준비 및 방법
① 연극에 소질이 있는 1사람을 선택하여서 모노(Mono) 드라마를 하도록 한다.
② 1주일 전에 이 주제에 대해서 생각해 오도록 광고한다.
③ 이 문제에 대한 성경이나 예언의 신에서의 대답을 찾아보도록 한다.
④ 교회의 좌석배치는 하지 않아도 된다.
⑤ 목사님께 마무리 정리를 하도록 한다.

◆ 진 행
① 모노 드라마를 보여준다(복장을 형편에 맞게 준비하고 분장한다).
“나는 모든 것을 잃었어요. 이제 내 주머니에는 천 원짜리 지폐 몇 장, 이제 그 지겨운 라면도 몇 개밖에 살 수 없고 집사람은 시골집으로 가버리고 아, 하나님께서 날 포기하신 것이 아닐까요? 내겐 희망이란 사치스런 단어입니다. 전 제가 나가고 있는 교회에 나갈 체면도 용기도 없어요. 그러나 마지막까지 남아있는 양심은 저를 교회로 발걸음을 옮기게 한답니다. 그래서 안식일에는 절 모르는 교회에 가서 예배만 드리고 온답니다. 그런데, 여러분 어쩌면 좋죠. 저를 아시는 분이 택배를 하시는데 자리가 났다는 거예요. 월급은 많지 않으나 다시 흩어진 식구들을 모을 수 있는 좋은 기회예요. 그러나 전 어찌해야 좋을지 모르겠어요. 솔직히 전 무엇보다도 먼저 흩어진 가정을 모으고 싶어요. 전 너무 지쳐 있어요. 그런데 전 제 앞에 있는 현실보다 미래가 더 중요하다고 생각해요. 하나님의 말씀에 불순종하면서 많이 살아야 30-40년 더 살 저의 인생, 어떻게 해야 되나요. 여러분 말해 주세요.”
② 우선 이 내용에 대한 안교생들의 생각을 듣는다.
③ 어느 정도 의견수렴이 되면은 성경이나 예언의 신에서 나타난 대답을 제시 하도록 한다.
④ 목사님께서 마무리하시도록 한다.

◆ 교훈 및 적용
① 모든 선택의 기준은 성경과 예언의 신임을 다시 한번 강조한다.
② 어떠한 상황 속에서도 하나님을 의지 할 수 있도록 한다.
③ 다른 상황을 주어서 다양하게 할 수 있다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

대총회 북아태지회 한국연합회 성경통신학교
제칠일안식일예수재림교 한국연합회 선교부 | 고유번호증번호: 204-82-62040 | 대표자: 강순기 | 부서장: 신광철