2020년 제3기교과1기 전도의 이유(ppt) > 교과토의 자료

본문 바로가기

운영진
x

교과토의 자료 보기

교과토의 자료

2020년 제3기교과1기 전도의 이유(ppt)

페이지 정보

작성자 변영기 작성일20-07-02 21:33 조회1,457회 댓글0건

첨부파일

본문

제1과 전도의 이유

https://youtu.be/K4JJ6k0IhHI 

구미재림교회에서 교과내용을 만들다가 올려봅니다.

1과 전도의 이유 /전체교과요약

기억절 : “이것이 우리 구주 하나님 앞에 선하고 받으실 만한 것이니 하나님은 모든 사람이 구원을 받으며 진리를 아는 데에 이르기를 원하시느니라”(딤전 2:3~4).

하나님은 모든 사람이 그분의 사랑에 반응하여 그분의 은혜를 받아들이고, 성령으로 말미암아 변화되어서 그분의 나라로 속량되기를 간절히 바라신다. 그분에게 우리의 구원보다 더 큰 소원은 없다. ”(8P)

주님이 날마다 내안에 주인으로 사시면 구원의 강물이 흘러 넘칠 것이다.

우리 안에 먼저 구원의 감격과 은혜가 넘치면,

/주님의 기쁨을 위해 살게 되고

/나눔으로 성장하게 되고

/그리스도의 명령에 충실하게 되고

/우리 안에 가득한 그리스도의 사랑으로 봉사하며 전하게 될 것이다.

학습 목표

깨닫기 : 우리가 전도해야 하는 이유와 목적은 그것이 하나님의 계획이자 기쁨이기 때문이며 그 동기는 우리를 구원하신 예수님의 사랑임을 깨닫는다.

느끼기 : 잃어버린 세상을 바라보시는 하나님의 고통과 잃은 자를 찾을 때 느끼시는 기쁨에 공감한다.

행하기 : 인류를 구원하시려는 하나님의 계획에 동참하고 그분의 사역의 일부가 되기로 결심한다.

그대의 배우자에게서 받은 잊을 수 없는 선물은 무엇인가요? 자녀를 향한 가장 큰 바램, 소원은 무엇인가요?

우리를 위한 하늘의 최고의 선물은 구원이며, 하늘의 가장 큰 바램은 다 구원받아 천국에 가는 것이다.

사람을 구원할 때 하나님이 특별히 기뻐하시는 이유는 무엇이라고 생각합니까?(15장 참고)

- 예수님의 희생의 결실을 보는 기쁨이다. 죽은 사람이 살아나는 것을 보는 기쁨이다.

만약 구원받지 못한다면/ 십자가의 사랑과 희생이 헛되며, 하나님의 계획은 수포로 돌아가며, 준비한 천국과 영광은 무의미하다.

영혼 구원 사업이 우리의 일이 아니라 하나님의 일이라는 사실을 아는 것은 얼마나 중요합니까?

- 전도할 때 사람이 거절해도 실망하지 않는다. 하나님의 계획, 일은 반드시 이루어질 확신을 가질 수 있다.

하나님의 선교를 수행할 때에 우리에게 어떤 동기가 필요할까요?(고후 5:14~15, 18~19 참고)

- 예수 그리스도의 사랑, 그리스도의 마음

주님을 구주로 모시고 사는 매일의 구원받은 자의 기쁨과 감사, 충성

우리가 하나님의 사업에 동참할 때 얻는 유익은 무엇이라고 생각합니까?

- 하나님께서 나를 쓰시고 있다는 즐거움, 하나님과 동역하는 즐거움

- 진리를 확신하는 기쁨

- 생명이 구원받는 기쁨, 한 영혼이 탄생하는 기쁨

풍성변화의 즐거움

하나님과 교제의 실제적인 확인과 즐거움

말씀을 나누는 즐거움

하늘 영광에 대한 기대와 소망

결론 : 선교는 하나님의 계획이며 그 속에는 우리 자신뿐 아니라 온 인류가 포함되어 있습니다. 하나님은 구원받은 우리를 이 계획 속으로 부르시며 인류를 사랑하고 구원하는 일에 자신과 함께하자고 초대하십니다.

() 구원의 기회를 제공함/19:10, 1-8,10

인자가 온 것은 잃어버린 자를 찾아 구원하려 함이니라”(19:10).

하나님은 모든 사람에게 날마다 그분을 알 수 있는 기회를 제공하신다.”(10P)

질문1: 사람들이 어떻게 하나님의 사랑을 알 수 있는가? 무엇을 통해 하나님의 구원의 계획을 알 수 있는가?

① 천연계

성경

예수 그리스도

우리

질문2: “우리는 구원의 계획 속에서 복음의 영광을 가지고 잃어버린 자를 찾아가는 하나님의 연결고리”(10P)의 역할을 잘할 수 있겠는가?

내가 먼저 주의 구원의 은혜와 사랑을 가슴깊이 채우는 일이 필요하다.

내가 만나며 교제하는 사람에게 전할 복음을 준비해야한다.

주님이 주시는 많은 기회들을 활용하여 복음을 나누어야 한다.

하나님이 쓰시는 축복의 통로, 구원의 통로가 될 때 오는 유익

내가 복음을 전할 때 하나님의 마음을 알게 됩니다.

내가 복음을 전할 때 예수님의 성품이 나의 성품이 됩니다.

내가 복음을 전할 때 하나님의 말씀을 더욱 깊이 깨닫고, 경험하게 됩니다.

내가 복음을 전할 때 죽어가는 영혼을 구원할 수 있습니다.

내가 복음을 전할 때 하나님의 기쁨이 될 수 있습니다.

내가 복음을 전할 때 내가 먼저 복음을 누리게 됩니다.

내가 복음을 전할 때 영적 힘을 얻습니다.

내가 복음을 전할 때 성령께서 도와주심을 경험하게 됩니다.

내가 복음을 전할 때 내 영혼의 자람을 경험합니다.

내가 복음을 전할 때 우리 교회가 힘을 얻습니다.

내가 복음을 전할 때 주의 오심을 재촉할 수 있습니다. 

내가 복음을 전할 때 오히려 나의 구원이 더 든든해지는 경험을 합니다.

내가 복음을 전할 때 하나님의 뜻이 나의 비젼이 됩니다.

내가 복음을 전할 때 성령님의 권능이 나의 힘이 됩니다.

내가 복음을 전할 때 나를 통해 많은 이들이 복을 받습니다.

내가 복음을 전할 때 이기심, 탐욕, 게으름의 욕망을 이길 수 있습니다. 

내가 복음을 전할 때 나의 영혼이 먼저 살아납니다.

내가 복음을 전할 때 내가 더욱 풍성한 복음을 누리게 됩니다. 

내가 복음을 전할 때 나의 필요를 채워주시는 하늘창고를 경험하게 됩니다.

내가 복음을 전할 때 마28:20 세상 끝날까지 함께 하리라는 약속을 누리게 됩니다.

내가 복음을 전할 때 기도가 힘이 생기고 넓어집니다. 

내가 복음을 전할 때 듣는 말씀이 달콤해지고 소화가 잘 됩니다.

내가 복음을 전할 때 내게 맡기신 사명을 감당하게 됩니다.

내가 복음을 전할 때 복음의 진리가 단순해지고, 명확해지고, 확실해 집니다.

내가 복음을 전할 때 나는 축복의 통로가 됩니다.

영감의 교훈/ 복음을 전하는 목적 - “타락하여 사탄에게 사로잡힌 영혼들은 복음을 통하여 구속(救贖)을 받고, 하나님의 자녀의 영광스러운 자유를 누려야 한다. 하나님의 목적은 단순히 죄의 필연적 결과인 고통에서만 구원하는 것

이 아니라 죄 자체에서 구원하는 것이다. 타락하여 훼손된 영혼은 순결해지고 변화되어 주 우리 하나님의 은총

’(90:17) 옷 입고 그 아들의 형상을 본받’(8:29)아야 한다”(산상보훈, 60). 13p

629() 예수님께 기쁨을 드림(153가지 비유/잃은 양,은전,탕자)

집에 와서 그 벗과 이웃을 불러 모으고 말하되 나와 함께 즐기자 나의 잃은 양을 찾아내었노라 하리라”(15:6)

질문1: 그대가 만약 하나님, 안녕하시죠?”라고 인사드린다면 어떤 대답을 들을 것이라고 생각하는가?

질문2: 무엇이 우리 주님의 참된 기쁨이 될까? 어떻게 우리가 주님을 기쁘시게 해 드릴 수 있을까?

누가복음 15장의 3가지 비유는 우리에게 어떤 교훈을 주는가?

잃은 양: 집을 나갔지만 돌아온 길을 잃어버린 영혼

잃은 은전: 잃어버린 지도 알지 못하고 세상속에 버려진 영혼들

잃은 아들: 잃어버린 지도 알고 돌아갈 길도 알지만 하나님의 사랑의 품을 떠나 방황하는 자들

예수님이 가장 기뻐하시는 것은 무엇인가? 3가지 잔치는 다 기쁨의 잔치로 끝을 맺는다.

양을 찾은 기쁨

내가 너희에게 이르노니 이와 같이 죄인 한 사람이 회개하면 하늘에서는 회개할 것 없는 의인 아흔아홉으로 말미암아 기뻐하는 것보다 더하리라”(15:7)

은전을 찾는 기쁨

내가 너희에게 이르노니 이와 같이 죄인 한 사람이 회개하면 하나님의 사자들 앞에 기쁨이 되느니라”(15:10)

아들을 찾은 기쁨

우리가 먹고 즐기자 이 내 아들은 죽었다가 다시 살아났으며 내가 잃었다가 다시 얻었노라 하니 그들이 즐거워하더라”(15:22-24)

주님 눈에 한 영혼의 가치는

사랑하는 양보다 더 사랑스럽고

이 세상의 어떤 보화

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

대총회 북아태지회 한국연합회 성경통신학교
제칠일안식일예수재림교 한국연합회 선교부 | 고유번호증번호: 204-82-62040 | 대표자: 강순기 | 부서장: 신광철