5과 "초기 교회가 경험한 연합"의 동영상 설교, 교과 요약 > 교과토의 자료

본문 바로가기

운영진
x

교과토의 자료 보기

교과토의 자료

5과 "초기 교회가 경험한 연합"의 동영상 설교, 교과 요약

페이지 정보

작성자 권정행 작성일18-10-25 21:00 조회3,984회 댓글0건

첨부파일

본문

2018년 4기 5과 11월 3일 안식일학교 교과, "초기 교회가 경험한 연합"의 동영상 설교입니다. 이곳을 클릭하시면 MP3 음성 파일을, 이곳을 클릭하시면 대총회 목회부에서 정리한 교과의 요약 파일을 내려받을 수 있습니다. 

Hope TV 에서 편집한 아래의 교과 요약은 매주 김숙영 박사님께서 번역해주셨습니다

5과 초기 교회가 경험한 연합

1. 오순절을 위한 준비 기간

가. 사도행전 1:4-5, 8. 예수님은 제자들에게 어떤 중요한 지시와 약속을 하셨습니까?

. 사도행전 1:12-14

ㄱ. 여기 나오는 이름들의 중요성은 무엇입니까?

​ㄴ. 그들은 어떤 기도를 드렸을까요?

2. 성령의 임재를 경험함

. 사도행전 2:1-4. 1절에 묘사된 제자들과 2-4절에 묘사된 사건과는 어떤 관계가 있습니까? (다 같이... 다 성령의 충만함을 받고)

. 사도행전 2:5-13. 오순절에 능력으로 임하신 성령의 강림에 그와 같이 극적인 표적과 기사가 따른 이유는 무엇일까요?

. 사도행전 2:38-41. 많은 사람들이 성령의 능력으로 전파된 예수님에 관한 진리를 듣고 어떤 반응을 보였습니까?

. 성령이 강력하게 역사하시는 것을 느낄 수 있었던 경험을 나누어 보십시오

3. 그리스도 안에서 함께 자라남

. 사도행전 2:42, 44-47. 어떤 중요한 활동들이 새 신자들의 삶의 일부가 되었습니까?

. 이러한 활동들은 어떻게 그리스도 안에서 하나 된 가시적인 증거가 되었습니까?

. 사도행전 2:43. 사도들을 통하여 행하신 하나님의 표적과 기사로는 어떤 것들이 있었습니까? 어떻게 이런 사건들이 그리스도 안에서 하나 된 증거가 되었습니까?

. 어떻게 교회 연합이 주께서 구원 받는 사람을 날마다 더하게 하시기 위한 필수적인 요건인가요?

4. 모든 물건을 서로 통용함

. 사도행전 4:32-37. 왜 예루살렘의 초기 그리스도인 신자들은 모든 물건을 서로 통용하였을까요?

. 초기 그리스도인들의 경험으로부터 오늘날 우리의 삶을 위해 어떤 교훈을 배울 수 있습니까?

. 사도행전 5:1-11. 아나니아와 삽비라의 비극적 이야기로부터 어떤 중요한 교훈을 배울 수 있습니까?

. 이기심과 탐심의 함정을 피하기 위해 우리가 할 수 있는 것은 무엇일까요?

5. 함께 가난한 자들을 돌봄

. 사도행전 11:27-30. 왜 가난한 자들을 돌보는 것이 그리스도교 봉사의 중요한 한 부분일까요? (갈라디아서 2:10; 로마서 15:26 참고)

. 어떻게 그대의 지역 교회에서는 지역 공동체에 속한 사람들의 필요를 채워주고 있습니까?

. 우리는 어떻게 진짜로 도움이 필요한 사람들과 그대들의 관대함을 이용하려는 사람들을 분별할 수 있을까요?

. 필요한 누군가를 도와주면서 기쁨을 누렸던 경험을 나누어 보십시오.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

대총회 북아태지회 한국연합회 성경통신학교
제칠일안식일예수재림교 한국연합회 선교부 | 고유번호증번호: 204-82-62040 | 대표자: 강순기 | 부서장: 신광철