13과 로마로 가는 여정: Hope TV 제공 교과 요약 > 교과토의 자료

본문 바로가기

운영진
x

교과토의 자료 보기

교과토의 자료

13과 로마로 가는 여정: Hope TV 제공 교과 요약

페이지 정보

작성자 김숙영 작성일18-09-26 16:47 조회3,122회 댓글0건

첨부파일

본문

13과 로마로 가는 여정

1. 로마로 가는 항해

. 로마로 가는 여정에 바울을 동행한 사람은 누구였나요? 사도행전 27:1-2

. 누가는 그들이 로마로 가는 항해의 처음 부분을 어떻게 묘사하였습니까? 사도행전 27:3-8

. 바울은 선원과 로마 백부장에게 어떤 경고를 주었습니까? 사도행전 27:10

. 사도행전 27:11-20, 그의 경고가 무시되자 어떤 일이 일어났나요?

2. 파선

. 하늘의 사자로부터 바울에게 어떤 격려의 메시지가 주어졌습니까? 사도행전 27:22-26

. 사도행전 27:27-44, 재난과 구조

. 다른 사람의 믿음을 통해 하나님의 약속을 믿도록 고무되었던 경험을 나누어 보십시오

3. 뜻밖의 사역의 기회

. 사도행전 28:1-5, 멜리데 섬에 이르렀을 때 바울은 어떤 도전에 직면하게 되었습니까?

. 하나님께서는 어떻게 이 역경을 선으로 돌리사 그 지역 주인들을 위한 증거의 기회로 사용하셨습니까? 사도행전 28:6

. 멜리데에서 다른 어떤 사역의 문이 열렸습니까? 사도행전 28:7-8, 9-10

. 하나님께서 바울과 그의 동행자들과 함께하심을 확증하는 이 초자연적인 사건을 통해 로마 백부장과 배의 선원들은 어떤 영향을 받게 되었으리라 생각됩니까?

. 하나님께서 그대에게 특이한 사역의 기회를 주셨던 경험을 나누어 보십시오

4. 로마에 도착함

. 사도행전 28:11-16, 멜리데 섬으로부터 로마에서 가택 연금 되기까지

. 사도행전 28:17-22, 로마에서 가택 연금 되어있는 동안 바울은 어떻게 생애를 보냈나요?

. 그의 가택 연금은 얼마나 지속되었습니까? 사도행전 28:30-31

. 바울이 로마에 감금되어 있는 동안 복음 기별을 접하게 된 사람은 누구였나요? 빌립보서 1:12-14, 4:22

5. 나머지 이야기

. 누가는 왜 토굴 감옥에 갇힌 바울의 마지막 투옥과 그가 마침내 처형당한 것에 대해 언급하지 않는다고 생각됩니까?

. 바울은 디모데에게 보낸 서신에서 누가의 기사에는 포함되지 않은 어떤 고별의 메시지를 보냈습니까?

. 사도행전의 마지막 장()을 쓸 사람들은 누구입니까?

. 성령의 가능케 하시는 임재를 느꼈던 사역의 경험을 나누어 보십시오. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

대총회 북아태지회 한국연합회 성경통신학교
제칠일안식일예수재림교 한국연합회 선교부 | 고유번호증번호: 204-82-62040 | 대표자: 강순기 | 부서장: 신광철