참 감사할 일이구나! > 환영인사

본문 바로가기

운영진
x

환영인사 보기

환영인사

참 감사할 일이구나!

페이지 정보

작성자 조춘호 작성일11-09-02 10:28 조회3,073회 댓글0건

본문

어떤 부자가 말을 타고 숲속의 길을 가고 있었습니다.

아버지는 아들을,  아들은 아버지를 찾으러 가는  길이었습니다.    

몇 십 마일을 간 다음에 드디어 어느 지점에서 부자가 만났습니다.

그래서 서로 반가워하며 좋아했습니다

그때 아들이 아버지께 이런 말을 했습니다.

"아버지, 우리 하나님의 은혜에 감사해요. 하나님의 섭리가 놀라워요. 정말 감사하지 않을 수가 없어요."

이 말에 아버기가 궁금해서 까닭을 물었습니다.

"제가 지금 아버지를 찾으러 오는 도중에 나무 뿌리에 걸려 말이 세번이나 쓰러졌어요.   그런데  저는 한 군데도 다친 데가 없어요.

얼마나 하나님 앞에 감사한지 몰라요."

"그래, 참 감사할 일이구나.   그런데 나는 더욱 감사하구나.  내가 너를  찾아오는 도중에  내 말은  한번도 나무 뿌리에 걸려서 쓰러진 적이 없으니 얼마나 감사하냐? 참 우리 하나님 감사 감사하구나.!  

감사는 우리의 삶 그자체가 되어야 합니다.    그것이 범사에 감사하는 생활입니다.

오늘 우리가 당한 모든 일을 감사할 조건으로 생각하신다면 얼마나 행복하겠습니까?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

대총회 북아태지회 한국연합회 성경통신학교
제칠일안식일예수재림교 한국연합회 선교부 | 고유번호증번호: 204-82-62040 | 대표자: 강순기 | 부서장: 신광철