작은 친절 큰 감동 > 환영인사

본문 바로가기

운영진
x

환영인사 보기

환영인사

작은 친절 큰 감동

페이지 정보

작성자 조춘호 작성일11-05-05 08:09 조회3,264회 댓글4건

본문

작은 친절 큰 감동

미국 피츠버그에는 비가 내리는 어느 날이었습니다.

가구점이 모여 있는 거리에서 어떤 할머니 한 분이 비를 맞으며 길 가에 서있었습니다. 그러나 그 할머니에 대해 신경을 쓰는 사람은 아무도 없었습니다.

그 때 한 가구점 주인이 비 맞고 있는 할머니에게 다가가서 말했습니다. "할머니, 이쪽으로 들어오세요. 비도 많이 내리는데 가게 안으로 들어와 비를 피하시지요."

그러자 할머니가 대답했습니다. "나는 가구를 사러 온 것이 아니라 차를 기다리고 있어요. 여기 그냥 있어도 괜찮아요."하면서 가구점으로 들어가려 하지 않았습니다.

가구점 주인이 다시 말했습니다. "물건을 사시라는 것이 아니라 그냥 편히 앉아서 구경하면서 차를 기다리세요."

할머니는 미안해하는 표정을 지으며 "이렇게까지 하지 않아도 되는데......" 하면서 가구점 안으로 들어가 소파에 앉아 자신을 데려올 차를 기다리고 있었습니다.

가구점 주인이 말했습니다. "참, 차를 기다린다고 하셨죠. 차번호가 어떻게 되지요? 제가 확인해 드릴게요."

"아유~ 그러지 않으셔도 돼요." 할머니는 손사래를 치며 사양했지만 주인은 "괜찮습니다. 차 번호 말씀해 주십시오."

주인은 차번호를 메모하고는 여러 차례 밖에 나가 차가 왔는가를 확인했습니다. 이를 보고 있던 이웃 가구점의 점원들이나 주인들은 그를 비웃었습니다. "저 친구 할 일도 되게 없군. 그렇게 할 일이 없으면 차라리 낮잠이나 자든가 하지. 저 노인이 물건을 팔아주지 못하다는 것을 단번에 알아 봤어야지." 다른 사람이 말했습니다.
"글쎄 말이야. 손님 끌어들일 궁리는 안하고 처음 보는 할머니 뒤치다꺼리만 하고 있네."

가구점 주인은 차가 올 때까지 여러 차례 밖에 나가 확인을 하고는 돌아와 미소 지으며 할머니에게 친절을 베풀었습니다. 드디어 할머니가 기다리는 자가용차가 도착했습니다. "안녕히 가세요, 할머니!" 가구점 주인은 손을 흔들어 보였습니다. "고마웠어요, 젊은이!" 할머니가 감사하다는 뜻으로 손을 흔들며 말했습니다.

며칠 후 그 가게 주인은 미국의 대재벌이자 강철왕인 카네기로부터 편지를 받고는 깜작 놀랐습니다.

'비 오는 날 저의 어머님께 베풀어주신 당신의 친절에 감사를 드립니다. 감사의 뜻으로 앞으로 우리 회사에서 필요한 가구를 구입할 때는 언제나 당신에게 의뢰하겠습니다. 그리고 고향 스코틀랜드에 큰 집을 짓게 될 것인데 그곳에 필요한 가구도 일체 당신께 의뢰하여 구입하고자 합니다.
카네기 울림'

그 가구점 주인은 할머니에게 베푼 작은 친절로 어마어마한 소득을 얻게 되었고 이로 인해 그는 피츠버그에서 가구점으로 크게 성공하였습니다. 내가 베푼 작은 친절에도 크게 감동 받는 사람이 있다는 사실을 잊지 않아야 할 것입니다.

임금이 대답하여 이르시되 내가 진실로 너희에게 이르노니 너희가 여기 내 형제 중에 지극히 작은 자 하나에게 한 것이 곧 내게 한 것이니라 하시고[마 25:40]

댓글목록

인간님의 댓글

인간 작성일

어디서 많이 들어본 이야기네요;

진성수님의 댓글

진성수 작성일

좋은 글 정말 감사드립니다. 저는 처음 듣는 이야기입니다. ^^

이신호님의 댓글

이신호 작성일

조목사님!
언제나 좋은 글을 통해 안식일학교 교장들이 힘을
얻고 있습니다. 화이팅!

김상일님의 댓글

김상일 작성일

조목사님,
감사합니다. 한 장로님께서 이 예화를 들으며 정말 많은 감동을
받은것 같습니다. 저도 그렇구요^)^

대총회 북아태지회 한국연합회 성경통신학교
제칠일안식일예수재림교 한국연합회 선교부 | 고유번호증번호: 204-82-62040 | 대표자: 강순기 | 부서장: 신광철