절망에서 희망으로 -1부- (3월 7일 안식일) > 선교지 소식지

본문 바로가기

운영진
x

선교지 소식지 보기

선교지 소식지

절망에서 희망으로 -1부- (3월 7일 안식일)

페이지 정보

작성자 안식일학교 작성일14-12-22 17:46 조회2,271회 댓글0건

본문

3월 7일 안식일        괌
절망에서 희망으로 -1부-
제시
--------------------------------------------------------------------
- 미크로네시아는 괌과 함께 북마리아나 제도, 마셜 제도, 미크로네시아 연방공화국 및 팔라우를 포함합니다.
- 미국령인 괌은 가장 크고 가장 인구밀도가 높은 섬으로, 미크로네시아의 “관문”이자 이 지역의 중심지로 여겨집니다.
- 북마리아나 제도는 14개 섬으로 이루어진 미국의 연방국으로 괌의 정 북쪽에 위치하며, 괌과 함께 마리아나 제도를 이룹니다.
- 미크로네시아 연방공화국과 팔라우는 모두 독립 도서 국가로 함께 캐롤라인 제도를 이루는 나라들입니다.
- 마셜 제도도 독립 도서 국가로 괌 동쪽으로 약 1,500마일 떨어진 곳에 위치하며, 수많은 낮게 누운 작은 섬들과 환상 산호섬들로 이루어져 있습니다.
--------------------------------------------------------------------

어머니가 돌아가셨을 때 저는 겨우 4살이었고 죽음을 이해하기에는 너무 어렸었지만, 무엇인가가 잘못 되었음을 느낄 수는 있었습니다. 제 어린 시절은 불행했습니다. 아무리 애를 써도 저는 아버지를 기쁘게 할 수 없었습니다. 그는 저에게 거의 관심을 보이지 않았습니다. 9살 때 저는 가출을 해서 여러 양부모 집에 맡겨질 때까지 친구와 친척들 집을 전전하며 살았습니다.
  십대 때 저는 한 친구의 집에서 3년간 살았습니다. 그곳에서 저는 뛰어난 농구선수였던 키가 아주 큰 한 소년을 만났습니다. 우리는 이야기를 나누기 시작했고, 그에게 제 이름을 말해주었을 때, 그는 놀라는 표정이었습니다. 그는 저에게 우리가 사촌 관계라고 했습니다.
  “너의 어머니는 내 아버지와 남매 사이야.” 그가 저에게 설명해주었습니다. 저는 믿을 수 없었습니다. 저는 어머니 가족에 대해 전혀 몰랐고, 저에게 어머니 쪽의 이모나 외삼촌, 사촌형제들이 있었음을 알지 못했습니다.
  제 사촌은 그의 집으로 저를 데려갔습니다. 그 집은 저를 보러 오는 친척들로 점점 가득 찼습니다. 함께 이야기를 하다가 저는 아버지가 어머니에게 퍼부은 구타로 인한 합병증 때문에 어머니가 돌아가셨음을 알게 되었습니다.
  저는 친구 집에서 나와 사촌과 함께 살기로 했습니다. 저는 어린 제 동생들을 보러 가끔 아버지 집에 갔습니다. 한 번은 집에 가까워졌을 때, 아버지가 제 작은 남동생을 들어 벽에 내던지는 모습을 보았습니다. 제가 달려가 그를 말리려 하자, 그는 판자를 들어 저를 때렸습니다.
  아버지에 대한 저의 분노는 속으로 곪으면서 커져갔습니다. 그는 괌에서 인기 있고 존경 받는 사람이었습니다. 아무도 그가 집에서는 어떤 사람인지 몰랐습니다.
  저는 아무에게도 의지하지 않았습니다. 저는 일을 하며 고등학교를 다녔고 제 옷은 제가 벌어 구입했습니다. 졸업 후 저는 섬을 벗어나기 위해 공군에 입대했습니다. 2년 뒤 저는 해군으로 옮겼습니다. 저는 병장까지 쭉 진급했습니다.
  저는 결혼을 했고 아내와 저는 3명의 자녀를 두었습니다. 제 일은 저를 자주 집에서 멀어지게 했고, 저의 부재와 제 성질은 결혼 생활을 함께 유지하기 힘들게 만들었습니다. 결국 저희는 이혼을 했습니다. 저는 마음에 상처를 입고 공허함을 느꼈습니다. 또 다시 저는 가족을 잃고 철저히 외로워졌습니다.

공허함
  해군 내에서 성공적인 경력을 쌓았지만, 제 마음은 여전히 공허했습니다. 저에게 더 이상 아무 것도 의미가 없었고, 저는 인생은 살 가치가 없다고 결론을 내렸습니다. 저는 제 삶을 끝내기 위해 총을 집어 실탄을 넣고 바닷가로 갔습니다.
  저는 바다로 들어가 한 바위 위로 올라가 앉았습니다. 저는 실패한 제 인생에 대해 생각했습니다. 저는 한 경찰이 저에게 접근할 때까지 그곳에 잠시 앉아 있었습니다. 그는 제가 자살을 생각하고 있는 것으로 보고 저에게 다가왔습니다. 저는 총을 들어 그에게 물러서라고 경고했습니다.
  그 경찰은 뒤로 물러났습니다. 곧 제 직속상관인 해군 대령이 도착했고, 그는 저에게 총을 내려놓으라고 명령했지만, 저는 거부했습니다. 그런 다음 제 아버지가 도착했습니다. 그가 저에게 다가오는 것을 보았을 때, 저는 입에 총구를 넣고 방아쇠를 당겼습니다. 폭발음이 들렸고 저는 바위 뒤로 떨어졌습니다. 주변에 서있던 사람들이 달려들었고 저를 물에서 건졌습니다. 저는 살았습니다. 그들은 총을 살펴보았고 총알이 총신 가운데 막힌 것을 보았습니다. 아버지는 제가 죽지 않은 것을 보고 떠났습니다.
  이 사건 이후 저는 해군에서 방출 되었습니다. 이제는 저에게 정말 아무 것도 없었습니다. 직업도, 가족도 없었습니다. 저는 아버지를 미워했습니다. 제 인생은 완전 빵점이었습니다.

[다음 주에 계속]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

대총회 북아태지회 한국연합회 성경통신학교
제칠일안식일예수재림교 한국연합회 선교부 | 고유번호증번호: 204-82-62040 | 대표자: 강순기 | 부서장: 신광철