빙고게임 > 안교순서

본문 바로가기

운영진
x

안교순서 보기

안교순서

빙고게임

페이지 정보

작성자 이뿌니 작성일09-09-11 22:18 조회6,243회 댓글0건

첨부파일

본문

저번주에 저희 상도새벽별 교회에서는 빙고게임을 하였습니다.
반응이 좋아서 혹 필요하신 교회가 있으시면 한번쯤 가뷔얍게 쓰실수 있을것 같이 빙고판과 제가 썼던 멘트 올려드립니다.

안교특순으로 했는데, 저희는 18명 정도 출석을 하기 때문에 그래도 가능하였습니다만, 학생수가 많은 교회는 조금 힘들듯도 합니다.

그럼...

여러분들 빙고 게임 아시죠?
오늘 우리 빙고게임을 할 예정입니다.
종이 받으시구요.
펜 받으시구요.
25칸 짜리 상자가 6개 있습니다.
시간관계상 6개를 다 하지는 못할 것 같습니다만, 최소 4개는 하고자 합니다.
후딱후딱 써주시기 바랍니다.

게임방법은 제가 드리는 타픽에 맞게 답을 써주시구요, 하나씩 지워 나가서 우선 세 줄을 먼저 지우시는 분이 빙고를 외치면서 우승자가 되는 것입니다.

연습게임.. 먼저.. 우리SDA학원 이름.
너무 쉽죠? 아시다시피 40개의 분원중에 25개의 분원을 적어넣으시면 됩니다.
그리고 돌아가면서 한학원씩 이름을 부를껀데요, 그 학원이 본인의 빙고판에 있으면 지워주시면 됩니다.
단 다 볼수 있게, 살짝 X로 지워주세요.
확인 들어갑니다.
예를들어, 상도, 강남.... 등등 적으시면 되는데, 요령은, 남들이 적는것도 적어서 그학원을 부를 때, 나도 지워야 되지만, 내가 부를때는 남들한테 없는것도 쓰셔야지 되겠죠?

사람이 많은 관계로 한가지 룰은, 3줄만 맞춰주시면 이번판은 빙고가 되는 겁니다.

자 그럼 2분 드립니다. 학원 이름 써주세요. 우리가 아무래도 학원과 함께 있는 교회이다 보니, 관심을 가지시라고 드린 문제입니다.

이제부터 실전.
다음은 조금 더 어려운 것. 성경책 이름. 오픈북 아닙니다. 성경은 모두 몇권? 적어도 25개 써주셔야 되는데.. 아시다시피 잘 쓰셔야 빙고가 됩니다.
이번에는 4줄로 가겠습니다. 어떻게 4줄이되든 상관 없습니다.
그리스도인으로서 성경책이 몇권이고 어떤책이 있어야 되는지는 기본으로 알고 계셔야 되죠?

조금 더 broader 하게 가겠습니다.
SDA에서 못먹는 음식.
마약이나 농약 이런걸 쓰시면 안됩니다. 이런 것들은 일반 교회에서도 금하는 것들이죠.
오징어와 오징어 볶음은 같습니다. 재료가 같으면 같은 것으로 하겠습니다.
예를 들어, 삼겹살과 돼지곱창은 같은걸로 하겠습니다.
SDA먹는거 까다롭죠.. 어떤걸 먹으면 안되는지 다시한번 짚어보자는 의미에서의 빙고였습니다~

자.. 마지막 성경인물 적어주시기 바랍니다.
25명 가뿐하게 적어주실수 있죠?
누구를 제일 먼저 쓰셨는지, 이유는 뭔지, 특별히 어떤이의 생활태도가 가슴에 와닿아 본받고 따르고 싶은지 한번 깊이 생각하는 그런시간이 되셨으면 좋겟습니다.

이로서 승자는...입니다.
축하드립니다.

저희는 학원교회이기 때문에 비그리스도인 학생도 좀 있습니다.
그래서 저희수준에는 딱 맞았던것 같습니다.
재미있었던 것은 못먹는 음식을 할때에, 서로 생각을 얘기하며 궁금한것들이 자연스레 입밖으로 나오기 때문에, 단지 게임에만 열중하는게 아니라, 몰랐던 사실을 알게되는 경우도 많았습니다.

topic 으로 더 하실수 있는것은,
과일이름을 연습게임으로 하실수도 있고, 성경인물을 조금더 세분화해서 신약과 구약으로 나눠서 하실수도 있겠습니다. 왕이름을 하셔도 좋고.. 머.. 많습니다. 성경과 관련해서..

참.. 18명 주욱 돌아가면서 자기가 쓴것중에 한개씩 불렀습니다.
혹 반활동이 잘 이뤄져 있다면, 반생들끼리 해도 되겠네용^^

행복한 안식일 되세요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

대총회 북아태지회 한국연합회 성경통신학교
제칠일안식일예수재림교 한국연합회 선교부 | 고유번호증번호: 204-82-62040 | 대표자: 강순기 | 부서장: 신광철