해바라기, 주바라기 > 안교순서

본문 바로가기

운영진
x

안교순서 보기

안교순서

해바라기, 주바라기

페이지 정보

작성자 안식일학교 작성일08-12-26 11:22 조회5,807회 댓글0건

본문

<제 목: 해바라기, 주바라기>
가을에 해바라기가 필 무렵에 진행하면 좋은 순서로서, 언제나 주님을 향하는 믿음을 갖는 것이 중요함을 일깨워줄 수 있다.

 주제 성구
 “믿음의 주요 또 온전케 하시는 이인 예수를 바라보자 저는 그 앞에 있는 즐거움을 위하여 십자가를 참으사 부끄러움을 개의치 아니하시더니 하나님 보좌 우편에 앉으셨느니라”(히 12:2)

 준비 사항
 해바리기 4개: 색종이와 스치로폼 등으로 지름이 20~30cm 되는 해바라기를 만듦

 등장인물
 진행자, 해바라기 1, 2, 3, 4

 진행 방법
 효과를 극대화하기 위해 어린이들을 해바라기로 출연시키면 좋다.
 마치 꽃이 직접 청중에게 이야기하는 느낌이 들도록 음성을 변조해도 좋다.

 순서 진행

진행자: 여러분에게 쉬운 퀴즈를 하나 드리겠습니다. 다음 내용을 잘 듣고 무엇을 가리키는지 알아 맞춰보세요.

(이 때 해바라기 1, 2, 3, 4가 꽃을 등 뒤에 감춘 채 등장한다.)
해바라기1: 저는 눈에 잘 띕니다. 그래서 멀리서도 잘 보이지요.
해바라기2: 저는 언제나 함박웃음을 머금고 있답니다.
해바라기3: 저는 많은 열매를 가지고 있답니다.
해바라기4: 저는 나풀거리는 노란 드레스를 입고 있답니다.

진행자: 이런 모습을 가진 이는 누구일까요? 힌트는 꽃입니다.(누군가 정답을 말한다) 네, 바로 해바라기입니다.
해바라기들: (꽃을 앞에 보이게 들고 노래를 부른다)
고무신 신고, 아장 아장, 느린 걸음 걸을지라도
해바라기 해 따라가듯, 나도 예수님 따라 갈테야.
진행자: 해바라기는 특별한 영적 비밀을 간직하고 있다고 합니다. 어떤 비밀인지 들어볼까요?
해바라기1: 제가 이렇게 튼튼하게 성장할 수 있는 것은 하나님의 말씀에 뿌리를 내리고 예수님의 사랑을 먹고 마신 까닭이랍니다. 그래서 영적으로 쑥쑥 자란답니다. 키가 큰 만큼 넘어지지 않도록 기도를 많이 하는 해바라기가 되렵니다.
해바라기2: 제가 이렇게 환하게 웃는 스마일 꽃이 될 수 있는 비결은 늘 싱글벙글 웃는 해를 따라가기 때문이랍니다. 해바라기 해 따라가듯 저는 언제나 나를 사랑하시고 보호하시는 예수님을 바라보기 때문입니다. 여러분도 이렇게 예수님을 바라보시나요?
해바라기3: 저에게는 이 많은 열매가 있습니다. 하나님께서 주신 성령의 선물을 이웃과 나누기를 원해요. 다른 이들의 고민도 들어주고, 아픔도 나누며 사는 삶이 정말 행복하답니다. 도움이 필요한 사람이 있으면 어디든 달려가기 원해요.
해바라기4: 노란색은 질투를 나타내는데요, 우리 하나님은 나를 너무 사랑하셔서 제가 의의 태양이신 예수님을 바라보지 않으면 질투하시는 분이세요. 사랑하면 질투하잖아요.

 찬양: "주만 바라볼찌라"(해바라기들이 합창한다)

 마지막 호소: 해바라기 해 따라가며 열매를 맺듯이 우리는 주님만을 향해 나아갈 때 성령의 열매를 맺힐 수 있지 않겠습니까? 하늘에 갈 수 있는 비밀은 예수님만 따라가는 것이랍니다. 우리 모두 주님을 바라봅시다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

대총회 북아태지회 한국연합회 성경통신학교
제칠일안식일예수재림교 한국연합회 선교부 | 고유번호증번호: 204-82-62040 | 대표자: 강순기 | 부서장: 신광철