흥미진진 도전 찬미 50곡 > 안교순서

본문 바로가기

운영진
x

안교순서 보기

안교순서

흥미진진 도전 찬미 50곡

페이지 정보

작성자 안식일학교 작성일08-02-25 10:57 조회3,774회 댓글0건

본문

흥미진진 도전 찬미 50곡
(야외 예배시)

◆ 순서의 목적
성도들이 함께 연합하며, 즐겁게 교제하는 시간이 되도록 한다.

◆ 사전 준비
1. 교회에서 익숙한 찬미 50곡을 선곡한 후, 전지와 색종이를 사용해서 도전 50곡 판을 만든다.
2. 진행자와 보조 진행자 2명(판에 번호를 떼는 것, 순서도우미)이 준비한다.
3. 반주자에게 찬미 리스트를 작성해서 준다.
4. 선물을 준비한다.

◆ 진행 요령
1. 성도들을 인원에 따라 적당히 2~4조 등으로 나눈다.
2. 사회자가 전체 진행을 이끌어 나가야 한다.
3. 먼저, 참여한 성도들의 핸드폰을 모두 켜도록 한다.
4. 사회자의 핸드폰 번호를 가르쳐주고, 하나, 둘, 셋 구령과 동시에 사회자에게 전화를 걸도록 한다.(보조 진행자는 먼저 번호를 누르는 사람이 없도록 감시한다.)
5. 사회자와 연결된 자가 번호를 선택하고, 그 팀에서 찬미를 부르게 된다.(노래는 1절 가사로만 하고, 틀리면 다른 팀으로 기회가 넘어간다.)
6. 일정한 점嗤?정하고, 우승팀에 작은 선물을 준다.

◆ 순서 진행 (예시)
1. 안녕하세요. 즐거운 안식일입니다. 오늘은 특별히 좋은 날씨 가운데 야외에서 예배를 드리게 되었습니다. 오늘, 안식일학교는 특순으로 ‘도전 찬미50곡’을 준비했습니다. 성도님들의 적극적인 참여를 부탁합니다. (박수를 유도한다.~~)
2. 순서는 이렇게 진행됩니다. 먼저 여기계신 분들을 2팀으로 나누도록 하겠습니다.(팀명을 정한다.) 가지신 찬미를 모두 덮으시구요, 여러분의 가지신 핸드폰은 모두 켜주시기 바랍니다.
3. 제 휴대폰 번호를 기억해 주십시오. 010-***-****입니다. 제가 신호를 주면, 동시에 전화를 해서, 제일 먼저 연결되는 사람이 선곡을 하게 되고, 그 팀이 우선권을 가지게 됩니다.
4. 먼저, 시작하기 전에 각 조의 30대 남 집사님들(40대 여 집사님, 각 조의 1열에 계신 분, 기타...) 중에 한 분을 뽑아주십시오. 그 조가 연결되면 그 분이 노래를 부르셔야 합니다.
5. 먼저 5번을 성공하는 팀이 우승하게 됩니다.
6. 그러면 이제 시작하겠습니다. 하나, 둘, 셋! 눌러주세요.
7. 예~ 핸드폰이 울리기 시작하는데요.... 자, 받아보겠습니다. 어느 팀의 누구시죠? 예, 선곡해 주십시오.

* 이렇게 해서 흥미 있게 진행하고, 마지막에 우승팀에 시상을 하면 된다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

대총회 북아태지회 한국연합회 성경통신학교
제칠일안식일예수재림교 한국연합회 선교부 | 고유번호증번호: 204-82-62040 | 대표자: 강순기 | 부서장: 신광철