구원열차가 도착했어요. > 안교순서

본문 바로가기

운영진
x

안교순서 보기

안교순서

구원열차가 도착했어요.

페이지 정보

작성자 안식일학교 작성일08-02-25 10:56 조회4,117회 댓글0건

본문

구원열차가 도착했어요.
(야외예배 순서)

◆ 순서의 목적
예수님을 모신 운명 공동체라는 의식을 새롭게 하고, 야외의 분위기에 맞게 즐거운 안식일학교를 운영하기 위함이다.

◆ 등장인물
승무원, 각반 대표(000반, 000반, 00반, 00반, 00반, 어린이반), 천사들

◆ 사전 준비
1. 열차(풍선 등을 달아 화려하게 장식하고, 배의 앞머리에 예수님 초상화를 붙인다)
2. 폭죽, 수소풍선, 꽃(모든 사람들에게 나눠줄 만큼 충분히), 목걸이명찰(각 반별로 반의 이름과 각자의 이름을 적음)
3. 주제곡(나는 구원열차 올라타고서 하늘나라 갑니다.)을 차트로 준비한다
4. 출연자들에게 대사는 미리 나누어주어 충분히 연습하게 하고 충분히 리허설을 한다.
5. 축제 분위기가 나도록 곳곳에 수소풍선을 달고 환영하는 글귀도 띄운다.

◆ 진행 요령
1. 시작과 끝에 부르는 주제가에 북을 이용해서 야외의 산만한 분위기를 집중시키며, 끝에선 하늘 백성 됨의 분위기를 고조시킨다.(출Ю微?나갈 때 주제음악을 깔아준다.)
2. 야외에서 하는 촌극이므로 주위가 산만할 수 있어 충분한 준비가 필요하며, 특히 승무원은 간결하고 정확하게 대사를 전달해야 한다.
3. 지구 연합 야외예배일 경우에는 반별 대신에 교회별 출연자를 내보낸다.
4. 호수나 강가로 야외예배를 갔을 때는 구원열차 대신 구원열차로 하면 된다.
5. 대사는 교회 형편에 맞게 각색 또는 수정할 수 있다.

◆ 순서 진행
(무대한편에서 한 출연자가 주제가를 부른다. 노래가 끝나면 승무원이 걸어 나온다.)

승무원: 안녕하세요? 구원열차의 승무원 ( )입니다. 여러분이 타실 이 열차는 하늘나라 구원열차로 선장인 예수님께서 여러분을 직접 하늘나라로 인도하기 위해 오늘 이곳에 오시게 되었습니다. 자! 여러분을 이 열차로 초대합니다.

(선생님과 어린이들(2명)이 신나게 노래 부르며 등장한다.)

승무원: 어서오세요? 환영합니다. 여러분은 이 열차의 첫 번째 손님이십니다.
선생님: 안녕하세요? 저희들은 어린이 전도단 대원들인데 며칠 전 양로원에 봉사활동을 나갔다가 예수님께서 이곳으로 오신다는 소식을 듣고 아침 일찍 달려왔습니다.
승무원: 훌륭한 어린이 들이군요.예수님께 하고 싶은 말이 있나요?
어린이들: 네! “예수님 사랑해요!”(다같이 입을 맞추어 크게)

(선생님과 어린이들 무대 뒤로 나간다. 00반, 000반 출연자가 춤추며 등장한다.)

승무원: 환영합니다. 어서오세요. 구원열차 소식은 어떻게 들으셨나요?
000반: 제가 사는 곳은 사람들의 왕래가 많은 곳이라 전도하기 좋은 곳이거든요. 마침 이 친구도 농사가 거의 끝나고 해서 전도지 분급을 나갔다가 거기서 열차 소식을 들었습니다.
000반: 며칠 밤, 잠도 자질 못했어요.
승무원: 그러세요. 환영합니다.

(000반, 000반은 무대 뒤로 나간다. 이어서 00반이 장고 치고 노래하며 들어온다.)

승무원: 환영합니다.
00교회: 안녕하세요? 저는 ( )동에서 온 ( )인데요. 제가 갖고 있는 재주가 장고치고 노래하는 것이라 부족하지만 복지관에서 어르신들을 즐겁게 해드리고 있습니다. 어제도 어르신들과 장고치고 노래하다 구원열차가 이곳으로 온다는 소리를 듣고 새벽부터 기다렸습니다.
승무원: 저희 열차에 타실 자격이 있으십니다. 환영합니다.

(00반이 무대 뒤로 나간다. 00반1, 2가 일하던 옷차림으로 뛰어 들어온다.)

00반 1: 구원열차 맞나요?
승무원: 네 맞습니다. 어디서 오셨나요?
00반 1: 저는 00동에서 왔고 이 친구는 00에서 왔습니다.
00반 2: 요즘 한창 농촌에서는 바쁜 시기라 일손이 부족한데 마침 이 친구가 아침 일찍부터 와서 도와주고 있었거든요 그런데 글쎄! 열차가 왔다지 뭐예요. 그래서 밭일을 하다 말고 왔습니다.
승무원: 두 분의 우애가 아름답습니다. 환영합니다. 자! 모두 타셨나요? 00반 어디에 계세요? 손을 흔들어주세요?
(앞을 보며 각반별로 호명한다. 각반별로 호명 할 때마다 크게 대답하며 손을 흔든다.)

(출연자 모두 나와 주제가를 부르고 사람들 사이에 있던 천사들은 모든 사람들에게 꽃을 나누어준다. 노래가 끝나면 승무원 멘트를 시작한다.)

승무원: 저희 구원열차에 승차하신 00반, 000반, 00반, 00반, 000반, 00반의 여러분 모두를 환영합니다. 꽃을 받으신 여러분들은 이제 하늘 시민이 되셨습니다. 구원열차의 기관사이신 예수님께서 여러분을 이 배의 목적지인 하늘나라로 인도하실 것입니다. 편안하고 즐거운 여행되시길 바랍니다.

승무원: (예수님을 바라보며 큰 목소리로)기관사님! 00교회 모두 승차했습니다. 출발해주세요.

출연자 모두: 출발!

(출발 소리와 함께 폭죽을 터뜨리고, 풍선을 날린다. 모두다 같이 힘차고 신나게 주제가를 부른다.)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

대총회 북아태지회 한국연합회 성경통신학교
제칠일안식일예수재림교 한국연합회 선교부 | 고유번호증번호: 204-82-62040 | 대표자: 강순기 | 부서장: 신광철