사랑하는 법 배우기 - 3과 가족 사랑하기 > FAST와 소그룹

본문 바로가기

운영진
x

FAST와 소그룹 보기

FAST와 소그룹

사랑하는 법 배우기 - 3과 가족 사랑하기

페이지 정보

작성자 함민호 작성일15-03-14 16:33 조회4,488회 댓글0건

첨부파일

본문

사랑하는 법 배우기 - 3. 가족 사랑하기

3. 가족 사랑하기

1. 성경에 따르면 첫 가정을 만드신 분은 누구일까요? 왜 하나님께서는 가족 구성원을 만드셨을까요? 그 이유가 무엇일까요?

창세기 2:18, 21-23

2. 이 성경구절은 가족구성에 대하여 무엇이라고 말하고 있나요? 언제 새롭게 가족이 구성되는 것일까요?

창세기 2:24

3. 죄가 세상에 들어온 이후에 사랑의 관계를 누렸던 아담과 하와 그리고 하나님과 인간 사이에 어떤 일이 벌어졌나요?

창세기 3:12,13

4. 아담과 하와의 아들들은 하나님께 제물을 드렸습니다. 창세기 4장에서 우리는 가정 안에서 하나님을 대하는 인간의 두 가지 태도를 발견하게 됩니다. 이 두 가지 태도는 무엇일까요?

창세기 4:3,4

5. 하나님 없이 죄가운데 빠지게 되면 우리는 결코 행복 할 수 없습니다. 성경에 잘 알려진 ‘사랑’장(고전13장)은 가족과 관계에 있어 무엇이 기초가 되어야 하는지를 알려줍니다. 자신의 말로 쉽게 풀어 보세요.

고린도 전서 13:4,5

6. 왜 예수님 안에서 쉼을 얻는 일이 중요 할까요? 가정은 예수님 안에서 쉼을 누리는 일이 필요 할까요?

마태복음 11:28,29

7. 우리가 가정 안에서 어떻게 서로 사랑하는 법을 배워야 할까요? 우리가 우리 자신을 사랑하는 법을 배우게 될 때 이것이 다른 사람을 사랑하는 일에 어떻게 나타나게 될까요?

에베소서 5:25

8. 무엇이 가정에서 누리는 진정한 사랑일까요? 자기희생적 사랑이 여러분의 삶에 나타나고 있습니까? 이러한 자기희생적 사랑이 여러분의 부모나 형제들에게서 나타나고 있습니까? 우리는 어떻게 이러한 참된 사랑을 개발할 수 있을까요?

요한복음 3:16

 히브리서 12:1절을 읽어보세요. 이와 같은 자기희생적 사랑의 품성을 배우기 위하여 예수님을 바라보고 여러분의 가정을 사랑으로 새롭게 하기를 원하십니까?

 예  아니오 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

대총회 북아태지회 한국연합회 성경통신학교
제칠일안식일예수재림교 한국연합회 선교부 | 고유번호증번호: 204-82-62040 | 대표자: 강순기 | 부서장: 신광철