옥수수 국수 만드는 법 > 자유게시판

본문 바로가기

운영진
x

자유게시판 보기

자유게시판

옥수수 국수 만드는 법

페이지 정보

작성자 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-03-29 13:35 조회3,686회 댓글1건

본문

국물 내는 방법은 잔치국수 다시 국물 내는 방법과 같습니다.

1. 면은 찬물에 30분~2시간 정도 담궜다가 끓은 물에 1~3분 삶아서 찬물 헹굽니다.

2. 면을 삶기 전에 꾸미를 준비합니다.
   김치를 잘게 썰어 기름에 볶습니다.
   양파와 고추도 잘게 썰어 간장과 기름에 볶습니다.

3. 삶아서 헹군 면을 다시마 국물에 담고 2가지 꾸미를 곁들여 드시며 아주 좋습니다.

* 칼국수 만드는 형식으로 끓이며 국물이 텁텁할 수 있습니다.

기타 다른 형식의 국수 요리는 일반적인 방식을 따르면 됩니다.

예) 비빔국수, 스파게티, 쫄면, 자장면, 떡볶이 사리, 들깨국수, 콩국수, 냉면, 크림 스파게티
(제가 이렇게 해 먹어 봤습니다. 모두 성공적이었습니다^^ 고맙습니다.)

댓글목록


대총회 북아태지회 한국연합회 성경통신학교
Copyright © 2014 안식일학교·선교부 All rights reserved.
top